Салат "Ужин для двоих"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:05:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 7 шт |
Крабовые палочки | 7 шт |
Рукола | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Артишок | 1 бан. |
Каперсы | 1 бан. |
Заливка | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Йогурт жидкий | по вкусу |
Долго думала, завтрак или ужин?.. Так как в салат входят два мощных афродизиака, артишоки и рукола, - все-таки УЖИН. Легкий и простой салатик с рыбными палочками для Scarlett к 8 Марта. "Живые витаминки" просто выскакивают из тарелки! |
Рыбные палочки обжариваем , НО ЛУЧШЕ выпекаем 15 минут в духовке.
Руколу промываем и обсушиваем. Замечательная травка! Для женщин - рукола(руккола) входит в первую десятку зеленых овощей по содержанию провитамина А, который называют витамином красоты. Он обеспечивает здоровый, цветущий вид: делает волосы блестящими, ногти крепкими, кожу молодой и красивой.
Для мужчин - растение содержит изрядное количество афродизиаков-веществ, пробуждающих сексуальность.
Для всех - антибактериальное, мочегонное, лактогенное(кормящие мамочки)действие; стимулирует работу жел.-киш. тракта, активизирует иммунную систему, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, полезна при ожирении и сах.диабете.
Ну, разве не хороша? и на вкус жгуче-пряная.
На дно большой чашки укладываем листья салата (нарезать или нарвать руками) и руколу
затем резанный брусочками помидор
порезанные наискось на 3 части рыбные палочки
кубиками - крабовые палочки
нарезанные кружками артишоки
вот такая баночка артишоков у меня. Французы считают артишоки в сочетании с креветками любовной пищей...
добавляем каперсы вместе с жидкостью
Для заливки смешиваем масло, соль, сахар, лимонную кислоту, перец, хорошо встряхиваем и поливаем салат. Я дала примерное количество ингредиентов, лучше делать по своему вкусу.
Все осторожно перемешиваем и украшаем креветками и половинками черри.
У себя в тарелке полить салат йогуртом или дрессингом с йогуртом. Он смягчает кислый вкус заливки.
Очень полезный и нарядный салат! Пробуйте!