Зеленый салат с мидиями
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:09:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Брокколи | по вкусу |
Огурец ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мидии | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Салат для участия в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Лeгкий и пикантный салат с мидиями. Огурцы придают нотку свежести. Желательно употреблять сразу после заправки салата соусом. |

Отварить мидии, нарезать полукольцами репчатый лук. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.

Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой.

Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус и выжатый чеснок.

Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, мидии и заправить соусом, посыпать сверху кунжутом. Употреблять желательно сразу.
Да, из всего колличества ингридиентов я сделала половину порции, получилось достаточно для двоих.

Ночью в Москве: 

















































...