Зеленый салат с мидиями
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:09:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Брокколи | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мидии | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Салат для участия в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Лeгкий и пикантный салат с мидиями. Огурцы придают нотку свежести. Желательно употреблять сразу после заправки салата соусом. |
Отварить мидии, нарезать полукольцами репчатый лук. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус и выжатый чеснок.
Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, мидии и заправить соусом, посыпать сверху кунжутом. Употреблять желательно сразу.
Да, из всего колличества ингридиентов я сделала половину порции, получилось достаточно для двоих.