Салат "Весенний остров" с пальмами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:10:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Маслины | 12 шт |
| Лук зеленый | 5 шт |
| Брынза | 200 г |
Креветки ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Сегодня первый день весны!!! Весной хочется чего-нибудь лeгкого, нежного, воздушного! Хочу предложить этот салат, который приготовлен из любимых всеми ингредиентов, а заодно и поучаствовать в конкурсе Scarlett к 8 марта! Особый, неповторимый вкус этому салату придаeт сочетание брынзы и креветок! Попробуйте! |

Креветки отварить, очистить,
10 шт. отложить для украшения

Брынзу мелко нарезать

Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле

Яйца мелко нарезать, зелень укропа и 2 шт. зеленого лука порубить.
Укладывать слоями:
1 слой - майонез, креветки

2 - брынза

3 - обжаренные шампиньоны, майонез

4 - нарезанные яйца, майонез

5 - рубленая зелень

И последний слой - маринованные грибы,
на каждый грибок уложить по креветке.
Взять 3 шпажки, надеть на каждую по 4 маслины, сверху надеть оставшиеся 3 перышка лука, предварительно каждое пёрышко разрезать вдоль, чтобы они закрутились. Вставить"пальму" в салат.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...