Салат "Весенний остров" с пальмами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:10:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Маслины | 12 шт |
Лук зеленый | 5 шт |
Брынза | 200 г |
Креветки | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Шампиньоны | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сегодня первый день весны!!! Весной хочется чего-нибудь лeгкого, нежного, воздушного! Хочу предложить этот салат, который приготовлен из любимых всеми ингредиентов, а заодно и поучаствовать в конкурсе Scarlett к 8 марта! Особый, неповторимый вкус этому салату придаeт сочетание брынзы и креветок! Попробуйте! |
Креветки отварить, очистить,
10 шт. отложить для украшения
Брынзу мелко нарезать
Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле
Яйца мелко нарезать, зелень укропа и 2 шт. зеленого лука порубить.
Укладывать слоями:
1 слой - майонез, креветки
2 - брынза
3 - обжаренные шампиньоны, майонез
4 - нарезанные яйца, майонез
5 - рубленая зелень
И последний слой - маринованные грибы,
на каждый грибок уложить по креветке.
Взять 3 шпажки, надеть на каждую по 4 маслины, сверху надеть оставшиеся 3 перышка лука, предварительно каждое пёрышко разрезать вдоль, чтобы они закрутились. Вставить"пальму" в салат.
Приятного аппетита!!!