Салат "Шторм"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:11:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Коктейль морской ![]() |
500 г |
Морковь | 100 г |
Ростки ![]() |
100 г |
Капуста белокочанная | 50 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 шт |
Каперсы ![]() |
20 г |
Кукуруза ![]() |
140 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
шт |
Соль | по вкусу |
... во время шторма на берег выносит большое количество моллюсков и морских гадов. И в это мгновение сливаются земля и море! Этот салат объединил в себе обе стихии: землю и море и породил вкусный тандем. Соблюдайте здесь пропорции!!! И поститесь на здоровье! |
Морской коктейль разморозить и быстро потушить в разогретой сковороде в течение 3 минут. Оставить остывать минимум на 1 час (лишнюю жидкость сцедить).
Нашинковать морковь тонкой соломкой.
Добавить морковь к морскому коктейлю.
Тонко нашинковать белокочанную капусту. Добавить к салату.
Кукурузу - сцедить, паприку нарезать тонкими полосками. Объединить с салатом. Добавить ростки и каперсы. Перемешать.
Заправка классическая-винегрет: соединить оливковое масло, уксус, горчицу (если позволительно), лимонный сок, соль, перец - взбить всё вилкой до однородной массы. Полить салат и перемешать.
Посыпать по желанию зеленью петрушки...
Приятного аппетита!