Салат "Кальмар под шубой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:12:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Картофель | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Майонез | 250 г |
Соль | по вкусу |
Салат из консервированного кальмара, пекинской капусты, болгарского перца, зеленого горошка, яиц и картофеля. Необыкновенно свежий вкус! |
Консервированных кальмаров режем, выкладываем на блюдо.
Сверху кладем слой порезанного репчатого лука.
Смазываем майонезом.
Далее идет слой порезанной пекинской капусты. Посолить. Смазать майонезом.
Далее слой вареного картофеля, натертого на крупной терке. Майонез.
Болгарский перец режем кубиками, половину красного перчика оставляем для украшения. Выкладываем на слой картофеля. Солим. Смазываем майонезом.
Следующий слой из порезанных вареных яиц. Майонез.
Сверху выкладываем слой зеленого горошка. Украшаем перчиком и майонезом. Даем салатику постоять пару часов в холодильнике. Салатик получается очень свежий!