Морской салат с радиччио
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:15:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 вилок |
Крабовые палочки | 150 г |
Коктейль морской | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Маслины | 100 г |
Вино белое сухое | 100 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
ОН всегда привлекал моe внимание... Манил... Его красота всегда завораживала мой взгляд. Он довольно часто появлялся на телевидении. Его имя звучало как музыка... Оказавшись в опасной близости от него, я с трудом удерживалась, чтобы не прикоснуться... Но однажды свершилось. Моя рука потянулась к... прилавку магазина... и положила его в корзину! Есть этот салат оказалось почти невозможно. "Горечь какая!" - была моя первая мысль. "Левомицетин" - определила свекровь-медик. И радиччио, он же радиккио, основательно поселился в моeм холодильнике. И вот всe же решила его использовать, чтобы оттенить вкус морепродуктов. И, надо сказать, результат меня не разочаровал. Салат получился необычным. Не на каждый день. На праздник. Как подарок... как конкурс Scarlett к 8 Марта. |
Радиччио разобрать на листья, нашинковать соломкой.
Чтобы смягчить горечь, радиччио обжарить на растительном масле (в идеале - на оливковом, но у меня не было ;)) в течение 2-3 мин.
Салат поменяет цвет, но останется слегка хрустящим.
Слить масло с морского коктейля.
Маслинки нарезать кружочками.
Крабовые палочки разобрать на волокна.
Смешать радиччио, морской коктейль, половину крабовых палочек и маслины.
Выложить всё в салатник.
Для заправки сыр натереть на крупной терке (у меня в холодильнике оказался Эдам и половинка плавленного сырка "Дачный").
Вино нагреть в эмалированной кастрюле с толстым дном, но не кипятить. Расплавить в вине сыр. Добавить крахмал. Должна получиться однородная, довольно густая заправка.
Полить заправкой салат.
Украсить салат маслинками и оставшимися крабовыми палочками.
Салат готов!