Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:20:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Лапша | 50 г |
Грибы | бан. |
Кальмар | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Водоросли | 100 г |
Лимон | шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Очень легкий, освежающий, нежный салатик. |
Нарезать свежие тугие помидоры дольками не очень мелко.
Грибы шиитаки нарезать соломкой.
Предварительно отваренные кальмары нарезаем кольцами.
Рисовую лапшу ломаем и отвариваем 3 минуты.
Добавляем водоросли сивит (тоненькая "лапшичка" насыщенного ярко-зеленого цвета + кунжутик). Всё аккуратно перемешиваем. Готовим заправку: смешиваем сок половины лимона, растительное масло, соевый соус. Заправляем салат.
Приятного аппетита!