Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:20:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Лапша ![]() |
50 г |
Грибы ![]() |
бан. |
Кальмар ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Водоросли ![]() |
100 г |
| Лимон | шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Очень легкий, освежающий, нежный салатик. |

Нарезать свежие тугие помидоры дольками не очень мелко.

Грибы шиитаки нарезать соломкой.

Предварительно отваренные кальмары нарезаем кольцами.

Рисовую лапшу ломаем и отвариваем 3 минуты.

Добавляем водоросли сивит (тоненькая "лапшичка" насыщенного ярко-зеленого цвета + кунжутик). Всё аккуратно перемешиваем. Готовим заправку: смешиваем сок половины лимона, растительное масло, соевый соус. Заправляем салат.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...