Морская капуста с ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:23:30 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста морская | 100 г |
Орехи грецкие | 6 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Все мы знаем, что морская капуста - кладезь микроэлементов, особенно йода. А нам, проживающим так далеко от моря, ах как он необходим. Но как же мало любителей этой самой полезности. А такой салатик нравится пока (пху-пху, чтоб не сглазить) всем. |
Орехи очищаем и измельчаем в блендере.
К орехам добавляем майонез и сахара на кончике ножа. Взбиваем. Соус должен быть сладковатый.
Капусту, уже маринованную, выкладываем в пиалку.
Сверху выкладываем соус и присыпаем обжаренным кунжутом.
Угощайтесь.