Салат с креветками и фейхоа
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:24:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Руккола | 1 пуч. |
Фейхоа | 5 шт |
Авокадо | 1 шт |
Креветки | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи кешью | 1 горст. |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Люблю осень в Сочи - погода теплая, по утрам бодрит, а на рынке наконец изобилие местных фруктов... И я иду на Центральный рынок и скупаю почти все что вижу: фейхоа только с дерева? Беру. Инжир скоро кончится? Давайте! О, и хурму уже продают! И мандарины? Точно, абхазские! Сегодня я решила включить фейхоа в свое меню и не только на десерт, но и на обед, точнее в салат! Тем более на глаза попался рецепт из старого номера журнала "Вкусно&Полезно". Добавила в рецепт авокадо и чуть изменила заправку, ну до чего же вкусный салат получился! Я в восторге! Попробуйте и Вы! |
Подготовьте продукты. Авокадо нарежьте ломтиками, фейхоа как можно тоньше, кружочками.
Креветки очищенные и размороженные приправьте перцем. На сковороде разогрейте подсолнечное масло с измельченным чесноком, чеснок удалите, а на ароматном масле обжарьте креветки буквально 1-2 минуты, снять с огня, посолить (если креветки сырые - готовить чуть дольше, до готовности).
Для заправки смешать сметану, горчицу, винный уксус с солью и прованскими травами.
На тарелки выложить рукколу, авокадо, кружочки фейхоа, добавить креветки и присыпать орехами.
Готово! Заправить и подавать немедленно!
По правде говоря, я впервые встречаю такое сочетание : фейхоа+креветки... и как я рада, что не прошла мимо и приготовила этот салат с небольшими дополнениями. Салат невероятно вкусный, сочетающий в себе пряность рукколы, кисло-сладкий вкус фейхоа и солоноватые креветки, дополненный ореховым вкусом авокадо и, собственно, орехами!
Угощайтесь