Кальмаровый салат-коктейль "Острый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:26:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Этот салат я вычитал в какой то кулинарной книге лет 10 назад. Так, что это не моё произведение кулинарного искусства. Но с тех пор я готовлю его всегда на каждый праздник. Моей семье и гостям очень нравиться. Как бы получается небольшая изюминка к праздничному столу. А в принципе это блюдо можно приготовить и в повседневном меню, так сказать порадовать своих близких. |
Кальмары очищаем и варим в подсоленой воде 5 минут
Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком и добавляем 2 столовые ложки уксуса. Оставляем минут на 10 в тарелке чтобы пропитался.
Мелко нарезаем укроп, петрушку.
Чеснок пропускаем через чесночницу. Затем смешиваем его с мелконарезанной зеленью, добавляем соль, растительное масло, 1/2 чайной ложки красного жгучего перца и перемалываем в ступке ( или стакане ) толкушкой
Кальмары нарезаем соломкой.
После чего смешиваем зелень, лук и кальмары.
Ну а затем, нарезаем консервированный огурец так же соломкой, и укладываем в салатницу.
Далее отварной картофель режем кубиками и слоем покрываем наши огурчики.
Смазываем все это майонезом
Покываем нашей начинкой, то есть кальмарами с зеленью и чесноком. Сверху ложим веточку укропа и петрушки
Ну и... как говорится, кушать подано )))