Кальмаровый салат-коктейль "Острый"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:26:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Майонез | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Этот салат я вычитал в какой то кулинарной книге лет 10 назад. Так, что это не моё произведение кулинарного искусства. Но с тех пор я готовлю его всегда на каждый праздник. Моей семье и гостям очень нравиться. Как бы получается небольшая изюминка к праздничному столу. А в принципе это блюдо можно приготовить и в повседневном меню, так сказать порадовать своих близких. |

Кальмары очищаем и варим в подсоленой воде 5 минут

Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком и добавляем 2 столовые ложки уксуса. Оставляем минут на 10 в тарелке чтобы пропитался.

Мелко нарезаем укроп, петрушку.

Чеснок пропускаем через чесночницу. Затем смешиваем его с мелконарезанной зеленью, добавляем соль, растительное масло, 1/2 чайной ложки красного жгучего перца и перемалываем в ступке ( или стакане ) толкушкой

Кальмары нарезаем соломкой.

После чего смешиваем зелень, лук и кальмары.

Ну а затем, нарезаем консервированный огурец так же соломкой, и укладываем в салатницу.

Далее отварной картофель режем кубиками и слоем покрываем наши огурчики.

Смазываем все это майонезом

Покываем нашей начинкой, то есть кальмарами с зеленью и чесноком. Сверху ложим веточку укропа и петрушки

Ну и... как говорится, кушать подано )))

Днем в Москве: 

















































...