Рисовый салат c крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:26:29 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 750 г |
Крабовые палочки | 150 г |
Креветки | 100 г |
Лосось | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Перец болгарский | шт |
Огурец | 100 г |
Укроп | 15 г |
Сметана | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рисовый салат с рыбным вкусом. Нам понравился вкус салата. |
Сварить рис и остудить его.
Нарезать свежий огурец.
Добавить креветки. ( Я их разморозила, залила горячей водой и сразу же её вылила ).
Насыпать консервированный горошек.
Нарезать копчёный лосось.
Нарезать перец.
Крабовые палочки.
Нарезать их и добавить в миску с салатом.
Накрошить яйца.
Измельчить зелень укропа.
Соус я сделала простой - сметана, соль и горчица. ( Этот же соус делаю и для овощного салата с добавлением специй ).
Заправила салат соусом и хорошо перемешала.
На приготовление салата ушло чуть больше 30 минут. Пока варился рис, нарезала, приготовила другие ингредиенты. Рис промыла проточной водой в сите. Несколько раз встряхнула сито с рисом, чтобы стекла вода. Все ингредиенты соединила, заправила и перемешала. Салат готов. Хорошо бы салат заправить майонезом. Но не было времени на его приготовление. Магазинный давно не едим, а эта заправка неплохо заменила майонез. Несмотря на разные ингредиенты, в салате преобладал вкус копчёного лосося.
Салат разложила в восемь креманок.
Каждая порция чуть больше 200 г.