Салат из креветок и авокадо "Любимому"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:28:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 7 шт |
Яйцо перепелиное | 9 шт |
Укроп | по вкусу |
Креветки | 1 кг |
Майонез | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Вот решилась выложить свой рецепт. Готовила на годовщину знакомства с любимым человеком. С тех пор прошло немало времени, а вкуснее этого салата еще не пробовала. Салатов из авокадо и креветок множество, но в этом есть изюминка - печеный перец, который придает незабываемый вкус! |
Перец запечь на гриле, остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Креветки отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа, горошин перца и лимона (после закипания варить мин. 3 ).
Остудить, очистить от панциря, несколько штук оставить для украшения, остальные порезать довольно крупно.
Авокадо разрезать пополам, извлечь мякоть и нарезать ее кубиками, полить соком лимона, чтоб не потемнела.
Помидоры и вареные яйца порезать на 6 частей дольками. Укроп мелко нарезать. Все смешать.
Для соуса в майонез добавить горчицу и соевый соус по вкусу, перемешать и заправить салат.
Выложить его в половинки авокадо, украсить креветками, листьями салата.