"SPA" салатик
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:30:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 300 г |
Капуста морская | 100 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | 4 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Почему "СПА"? Потому что салат насколько полезен, настолько и вкусен, ну, и водоросли, куда же без них?! При всех вышеперечисленных достоинствах, салатик - кладезь витаминов и минералов, "метелка", которая выводит шлаки и токсины, а также повышает иммунитет, что очень актуально в промозглую позднюю осень! |
Овощи промыть, почистить, натереть на терке. Лук мелко нарезать. У меня морская капуста была замороженная. С ней я поступила так: разморозила, хорошенько промыла, отварила в течение 20 минут, трижды меняя воду. После чего охладила и нарезала. Если у Вас капуста консервированная, советую ее хорошенько промыть, чтобы избавиться от маринада, он слишком резкий для этого салата.
Перемешать овощи и водоросли, посолить, полить лимонным соком, оливковым маслом.
Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты, сбрызнуть лимонным соком.
На листья салата выложить наш салат, "высокохудожественно" выложить креветки Приятного аппетита!