Салат с кальмарами и сельдереем
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:38:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | кг |
Сельдерей черешковый | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | шт |
Перец чили | шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Вкусный, легкий салат, который разнообразит привычное меню. Думаю, он прекрасно подойдет и для пикника, тем более его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. |
У меня было чищенное филе кальмара, острым ножом с одной стороны сделать надрезы в виде решётки ( не прорезая филе до конца). Нарезать филе кусочками длиной 3–4 см.
Болгарский перец и перец чили режим небольшими кубиками.
Сельдерей режим ломтиками.
Чеснок режем тонкими пластинками. На сковороде или воке разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем овощи, вливаем 120 мл воды, доводим до кипения, провариваем 2 минуты.
Добавляем кальмаров, соевый соус и сахар, готовим на сильном огне 2-3 минуты.
Салат вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.