Салат из крабовых палочек с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:39:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 47 |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Апельсин | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Бальзамик | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| И опять я к Вам с салатом, но уж очень он меня покорил своим свежим вкусом и необычностью. Предлагаю попробовать. |

Это необходимые нам продукты. В качестве заправки я использовала соус, приготовленный по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/535 08/
можно сделать самим майонез, только он не должен быть кислым.

Апельсин разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, оставив целыми чашечки, в них мы будем подавать салат. Мякоть апельсина без перегородок нарезать некрупными кусочками, сок сохранить.

Вареное яйцо и крабовые палочки нарезать средними кубиками.

Смешиваем крабовые палочки, кукурузу, яйцо, апельсин.

Для заправки берем 1-2 ложки апельсинового сока, добавляем туда натертый на мелкой терке чеснок и 2 ложки соуса (или легкого майонеза). Перемешиваем.

В чашечки от апельсина выкладываем наш салат, поливаем заправкой.

Слегка сбрызгиваем бальзамическим кремом и наслаждаемся.
Этот салат очень необычный, апельсин придает ему такой легкий и в то же время насыщенный вкус, в общем, всем рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...