Тёплый салат из креветок со сливочной фасолью
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:49:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Креветки | 750 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 100 мл |
Фасоль ![]() |
300 г |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный салат! С успехом может заменить и основное (горячее) блюдо. Привлекает в этом рецепте способ приготовления соуса: в нём используют измельченные панцири креветок (без головы). Получается практически безотходное производство. |

Фасоль помыть и отварить согласно инструкции на упаковке.

Я взяла белую фасоль ТМ "Мистраль".

Креветки отварить и почистить.

Панцири не выбрасывать.

Блендером измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и чесноком. Продолжая измельчать, маленькой струйкой влить оливковое масло, чтобы получился кремообразный соус.

Если соус получается очень густой, добавить немного воды. Посолить и поперчить. Процедить полученный соус через сито и образовавшуюся жидкость вылить в кастрюлю.

Добавить фасоль и нагревать на маленьком огне, аккуратно перемешивая.

Когда фасоль нагреется, положить креветки.

Добавить нарезанный тонкими кольцами лук

И нарезанную петрушку.

Подавать к столу, немного сбрызнув оливковым маслом.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...