Тёплый салат из креветок со сливочной фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:49:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 750 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 100 мл |
Фасоль | 300 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Петрушка | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный салат! С успехом может заменить и основное (горячее) блюдо. Привлекает в этом рецепте способ приготовления соуса: в нём используют измельченные панцири креветок (без головы). Получается практически безотходное производство. |
Фасоль помыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
Я взяла белую фасоль ТМ "Мистраль".
Креветки отварить и почистить.
Панцири не выбрасывать.
Блендером измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и чесноком. Продолжая измельчать, маленькой струйкой влить оливковое масло, чтобы получился кремообразный соус.
Если соус получается очень густой, добавить немного воды. Посолить и поперчить. Процедить полученный соус через сито и образовавшуюся жидкость вылить в кастрюлю.
Добавить фасоль и нагревать на маленьком огне, аккуратно перемешивая.
Когда фасоль нагреется, положить креветки.
Добавить нарезанный тонкими кольцами лук
И нарезанную петрушку.
Подавать к столу, немного сбрызнув оливковым маслом.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!