Салат "Кремлевский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:49:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 300 г |
Кальмар | 3 шт |
Мясо крабовое | 200 г |
Икра красная | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Рис | 1 стак. |
Сметана | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Изумительный салат, в основе - морепродукты. Красная икра - для более пикантного вкуса. В общем, пальчики оближешь и еще захочешь!!! |
Отварить рис до готовности в соленой воде, чтобы был рассыпчатым и не слипался.
Белок вареных яиц нарезать полосками (примерно 3 х3 х15 мм). Такими же полосками нарезать крабовое мясо. Кальмары очистить, нарезать кольцами по 3 мм толщиной и каждое колечко на 4 части. Креветки очистить.
Смешать вместе рис, креветки, кальмары, крабов, яичный белок и добавить икру.
Сок половины лимона смешать со сметаной и этим соусом полить салат. (Можно заменить легким майонезом). Если необходимо, посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!!!