Салат "Кремлевский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:49:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
300 г |
Кальмар ![]() |
3 шт |
Мясо крабовое ![]() |
200 г |
| Икра красная | 120 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
150 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Изумительный салат, в основе - морепродукты. Красная икра - для более пикантного вкуса. В общем, пальчики оближешь и еще захочешь!!! |
Отварить рис до готовности в соленой воде, чтобы был рассыпчатым и не слипался.
Белок вареных яиц нарезать полосками (примерно 3 х3 х15 мм). Такими же полосками нарезать крабовое мясо. Кальмары очистить, нарезать кольцами по 3 мм толщиной и каждое колечко на 4 части. Креветки очистить.
Смешать вместе рис, креветки, кальмары, крабов, яичный белок и добавить икру.
Сок половины лимона смешать со сметаной и этим соусом полить салат. (Можно заменить легким майонезом). Если необходимо, посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...