Салат "Цезарь" с креветками терияки
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:50:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 5 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидоры черри | 5 шт |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Соус | 2 ч. л. |
Пармезан | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Рецепт понравится тем, кто не любит в "Цезарь" добавлять сырые желтки. В этом салате очень вкусный нежный соус на основе майонеза и жареные креветки в соусе терияки от Киккоман. |
Креветки очистить, замариновать в смеси соевого соуса, меда, лимонного сока и оливкового масла.
Для маринада использовать соевый соус от Киккоман.
Минут через 15 креветки вынуть из маринада и быстро обжарить с двух сторон на горячей сковороде.
Салатные листья помыть и залить холодной водой на полчаса. Так они станут хрустящими. Затем вынуть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
Для гренок приготовить масло заранее. Чеснок порубить, залить оливковым маслом. Дать настояться несколько часов.
На этом масле (чеснок убрать) поджарить нарезанный кубиками хлеб, затем подсушить его в духовке для большей хрусткости.
Для соуса-заправки смешать майонез, давленный зубчик чеснока, вустерский соус, Пармезан. Развести до жидкой консистенции водой или молоком.
Листья салата порвать или нарезать, полить половиной соуса, перемешать.
Укладывать в стаканы слоями салатные листья с соусом, креветки, сухарики. Слегка утрамбовать и снова повторить слои.
Полить оставшимся соусом.
Украсить салат половинками черри и перепелиными яйцами.
Подавать сразу, чтобы сухарики оставались хрустящими и не размокли.
С наступающим Новым годом!