Салат "Пингвиненок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:56:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рис | стак. |
Крабовое мясо | 240 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Укроп | пуч. |
Майонез | 200 г |
Маслины | 1 бан. |
Вкусный крабовый салат, по типу классического, немного обновленный. |
Отварить рис до готовности, но не превращайте в кашу! Рис должен быть рассыпчатым. Отварить яйца. Крабовое мясо и яичный желток нарезать кубиками, белок тоже нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду, оставляем его для украшения, укроп нашинковать, добавить охлажденный рис и кукурузу. Все смешать и заправить майонезом. Салат выкладываем на блюдо в форме пингвинчика. Выкладываем сверху белок. На белок выкладываем маслины, разрезанные пополам, как бы очерчиваем голову, тельце и крылья. Глазки тоже маслины, клюв и лапки вырезаем из красной части крабового мяса. Блюдо вокруг пингвина можно засыпать нарубленной зеленью. Все, салат готов. Дети были в восторге когда я на их День рождения приготовила такой салат! Приятного аппетита!