Салат "В пост"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 10:03:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 2 шт |
Перец болгарский | 100 г |
Капуста китайская | 150 г |
Соевый соус | 40 мл |
Лимон | 1 шт |
Этот легкий салат как нельзя лучше подходит для поста. Кальмар не является ни рыбой, ни мясом, поэтому его можно употреблять в пост. Необычный способ приготовления кальмара в сочетании с соусом ТМ Kikkoman добавит пикантность этому блюду |
Кальмар очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кольцами
Разогреть сухую (без масла) сковороду и обжарить кальмар 1-2 мин постоянно перемешивая. Такой способ приготовления сохраняет максимально вкус кальмара
Приготовленного кальмар полить соусом ТМ Kikkoman и дать постоять 2-3 мин.
Болгарский перец обжарить на растительном масле
Китайскую капусту нарезать соломкой
Смешать кальмара, перец и капусту. Заправить лимонным соком и подавать к столу.
Приятного аппетита!