Салат с мидиями по-китайски
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 10:05:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мидии | 200 г |
Рис | 100 г |
Кукуруза | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Помидор | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Вино белое сухое | 40 мл |
Сок лимонный | 20 мл |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 30 мл |
Муж купил мидии, пришлось искать рецепт, остановилась на этом. на сайте такого нет, решила поделиться. Самой мало какие салаты нравятся, а этот, может что не приелся, зацепил. |
Мидии разморозить, выложить в эмалированную или стеклянную емкость и залить маринадом, приготовленным из белого вина, лимонного сока, соли и перца. Поставить мидии на 10 минут в прохладное место, затем вынуть из маринада и обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле. Добавить маринад, довести до кипения и снять с огня
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1-1,5 см.
Репчатый лук нарезать кольцами, обдать кипятком.
Кружочки помидоров выложить на блюдо, на них положить горкой рис, смешанный с кукурузой и зеленым горошком. Сверху выложить мидии. Украсить салат зеленым и репчатым луком. Если есть можно добавить колечки маринованного острого перца. Приятного аппетита!!!