Салат с мидиями по-китайски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 10:05:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мидии | 200 г |
| Рис | 100 г |
| Кукуруза | 100 г |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Помидор | 3 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Вино белое сухое | 40 мл |
| Сок лимонный | 20 мл |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Муж купил мидии, пришлось искать рецепт, остановилась на этом. на сайте такого нет, решила поделиться. Самой мало какие салаты нравятся, а этот, может что не приелся, зацепил. |
Мидии разморозить, выложить в эмалированную или стеклянную емкость и залить маринадом, приготовленным из белого вина, лимонного сока, соли и перца. Поставить мидии на 10 минут в прохладное место, затем вынуть из маринада и обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле. Добавить маринад, довести до кипения и снять с огня
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1-1,5 см.
Репчатый лук нарезать кольцами, обдать кипятком.
Кружочки помидоров выложить на блюдо, на них положить горкой рис, смешанный с кукурузой и зеленым горошком. Сверху выложить мидии. Украсить салат зеленым и репчатым луком. Если есть можно добавить колечки маринованного острого перца. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...