Салат " Капустный сугроб"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:03:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Майонез | 100 г |
Уксус | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и необычный салатик. Рецепт несколько лет назад обнаружила в какой-то газете наша бабушка, с тех пор салат регулярно появляется на нашем семейном столе. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина. Легкий и вместе с тем сытный. |
1 слой: любое отварное мясо порезать кубиками, смазать майонезом.
2 слой: крупно натереть отварную картошку, смазать майонезом.
3 слой: репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, 15 минут выдержать в уксусе, отжать. Майонезом не смазывать.
4 слой: отварную морковь мелко натереть, смазать майонезом.
5 слой: любой сыр натереть, смазать майонезом.
6 слой: очень тонко и мелко нарезанная капуста, помятая с солью и сбрызнутая уксусом. Внимание! От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда. Можно сразу подавать на стол.