Салат "Марокко"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:47:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Ветчина | 150 г |
Огурец | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Грудка куриная | 300 г |
Апельсин | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Йогурт | 125 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Оригинальный и необычный салат. |
Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
Нарезаем соломкой ветчину
и огурцы.
Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.