Салат "Марокко"

Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:47:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Ветчина ![]() |
150 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Грудка куриная ![]() |
300 г |
Апельсин | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
125 мл |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Оригинальный и необычный салат. |
Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
Нарезаем соломкой ветчину
и огурцы.
Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.