Салат "Корзинка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:55:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Колбаса | 300 г |
Помидор | 5 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 400 г |
Желатин | 9 г |
Вода | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кукуруза | 50 г |
Салат | по вкусу |
Сметана | 50 г |
Очень яркий, пикантный салат, украшение к любому столу. Попробуйте, я думаю вам, понравится! |
Фото старое, пошаговых нет, но постараюсь объяснить так.
Приготовление салата:
Возьмем круглую форму, выстелим пленкой и будем слоями укладывать салат:
1. колбасу нарежем соломкой;
2. помидоры (3шт) порезать соломкой (жидкость и семечки удалить);
2. сыр натереть на терке.
Каждый слой промазать майонезом с желатином (уйдет где-то 200 гр, остальной майонез на отделку боков "корзинки"), добавить зубчик чеснока через пресс в майонез.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, потом растопить на водяной бане, и вмешать венчиком в майонез. (Лучше поделить на две части и делать в два захода, один для салата внутри, а второй раз сделать для отделки салата снаружи.)
Убираем салат в холодильник, потом переворачиваем на блюдо.
Отдельно возьмем твердый сыр, нарежем кубиками и воткнем на зубочистки кубики сыра по всей окружности нашей формы салата.Эти кубики сыра будут держать розы из помидор внутри корзинки.
Отдельно с двух помидор срезаем кожуру острым ножиком, как мы чистим картошку, и сворачиваем по кругу в розочки, как у меня на фото.
Отдельно взяла толстую рыболовную леску и нанизала на нее кукурузины, получилась ручка "корзинки", воткнула в салат.
Розочки из помидор плотно уложила друг к другу, вставила листики фельд-салата. Оставшийся майонез из кондитерского шприца выдавила на бока "корзинки".
Из густой сметаны (из кондитерского шприца) по окружности сверху выдавила звездочки.
Корзинка готова. Приятного аппетита!