Теплый картофельный салат с яйцом пашот
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:59:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 1 шт |
Горох | стак. |
Ветчина | 6 ломт. |
Шампиньоны | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Перед балом Золушке необходимо подкрепится сытным, но в тоже время легким и элегантным блюдом. Теплый салат из картофеля с ветчиной, горошком и грибами как нельзя кстати подойдет. Зеленый горошек от фирмы Мистраль идеально подходит для таких салатов, он очень нежный на вкус и прекрасно держит форму, если его не разваривать. Яйцо-пашот выступает в качестве заправки и делает блюдо более нежным и изысканным. Салат готовиться из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у золушки. |
Зеленый горох от ТМ "Мистраль" отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.
Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.
Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить грибы до готовности и румяности. Посолить.
Ветчину нарезать на треугольники и обжарить на сковороде.
Все ингредиенты смешать, заправить небольшим количеством масла и оставить в тепле.
Приготовим яйцо пашот. В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.
Привязать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюлю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.
Накладываем салат по тарелочкам, сверху кладем яйцо-пашот и присыпаем свежемолотым черным перцем.