Торт-салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:07:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Салат | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 250 г |
Моцарелла | 200 г |
Лук-порей | 1 шт |
Яйцо | 6 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Ветчина | 150 г |
Редис | 100 г |
Сыр голландский | 150 г |
Оливки черные | 1 бан. |
Зелень | 100 г |
Оригинальный и очень вкусный салатик, продуктами можно варьировать - что есть в холодильнике ;-) |
В форме для торта диаметром 28 см на нижний слой положить листья салата айсберг и затем поочерёдно кольцами огурец, лук, помидоры, моццарелу, лук-порей, яйца, перец.
Ветчину нарезать квадратиками и тоже выложить по кругу, затем кружочками редис и накрыть всё порезанным на полоски сыром.
Cверху украсить оливками, зеленью, помидорами и т. д.
В конце снять кольцо с формы и разрезать в виде тортика. Соус подаётся к этому салату отдельно!!! Иначе весь стол будет плавать в соусе.
Приятного аппетита.
Для соуса: 150 мл. сливок, 250 гр. майонеза, 200 гр. натурального йогурта. По желанию можно добавить в соус укропа, петрушки или чеснока. Всё перемешать и налить в соусник. Подавать к салату.