Торт-салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:07:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Салат ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 250 г |
| Моцарелла | 200 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
Ветчина ![]() |
150 г |
| Редис | 100 г |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
| Оливки черные | 1 бан. |
Зелень ![]() |
100 г |
| Оригинальный и очень вкусный салатик, продуктами можно варьировать - что есть в холодильнике ;-) |


В форме для торта диаметром 28 см на нижний слой положить листья салата айсберг и затем поочерёдно кольцами огурец, лук, помидоры, моццарелу, лук-порей, яйца, перец.
Ветчину нарезать квадратиками и тоже выложить по кругу, затем кружочками редис и накрыть всё порезанным на полоски сыром.
Cверху украсить оливками, зеленью, помидорами и т. д.
В конце снять кольцо с формы и разрезать в виде тортика. Соус подаётся к этому салату отдельно!!! Иначе весь стол будет плавать в соусе.
Приятного аппетита. 
Для соуса: 150 мл. сливок, 250 гр. майонеза, 200 гр. натурального йогурта. По желанию можно добавить в соус укропа, петрушки или чеснока. Всё перемешать и налить в соусник. Подавать к салату.

Ночью в Москве: 

















































...