Салат "Будапештский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:08:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Йогурт ![]() |
250 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
3 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Салатик этот универсальный, т. к. можно его приготовить в разных вариациях. Легкий салат получится, если заправить его вместо сметаны йогуртом. Йогурт, как известно, очень хорошо влияет на обмен веществ. В этом описании я использовала копченую колбасу, но можно и лучше приготовить с нежирным подкопченным мясом. Бывает, что гости отказываются от вечерних салатов из-за их тяжелой заправки ( в основном это майонез), а этот салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и приветствует здоровое питание. |

Перец очистить от семян, вымыть. Нарезать тонкой соломкой.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Колбасу или мясо нарезать соломкой, чеснок мелко накрошить.

Все ингредиенты выложить в салатник. Йогурт, уксус, соль и перец молотый взбить. Залить этой заправкой салат, сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Салат приготовлен по рецепту журнала "Приготовь" №3 2012.

Ночью в Москве: 

















































...