Салат "Ницца"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:08:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Помидор ![]() |
300 г |
Огурец ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Уксус ![]() |
50 мл |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Легкий и полезный салатик с овощами, оливками, тунцом. Наслаждайтесь отличным вкусом и яркостью красок! Состав этого салата позволяет отнести его к средиземноморской диете, славящейся пользой для здоровья… ну, и для фигуры, конечно, куда же без этого))) |

Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами.

Режем огурцы, зелень.

Нарезаем помидоры.

Оливки режем пополам, если крупные – можно помельче.

Крошим ножом яйца.

Сливаем масло с тунца, разминаем его вилкой и выкладываем к остальным продуктам.

Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, базилик, по желанию – другие специи. Перемешиваем компоненты салата (с лука сливаем маринад, слегка промываем лук холодной водой и добавляем в салат), заправляем, перемешиваем.
Салат делаем непосредственно перед подачей, так как помидоры дадут сок… ну, в общем, все понятно )))
На блюдо (или тарелки, если делаем порционно) выкладываем листья салата.
Приятного всем аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!!!

Ночью в Москве: 















































...