Салат "Ницца"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:08:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 1 бан. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Помидор | 300 г |
Огурец | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Салат | 1 пуч. |
Уксус | 50 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Легкий и полезный салатик с овощами, оливками, тунцом. Наслаждайтесь отличным вкусом и яркостью красок! Состав этого салата позволяет отнести его к средиземноморской диете, славящейся пользой для здоровья… ну, и для фигуры, конечно, куда же без этого))) |
Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами.
Режем огурцы, зелень.
Нарезаем помидоры.
Оливки режем пополам, если крупные – можно помельче.
Крошим ножом яйца.
Сливаем масло с тунца, разминаем его вилкой и выкладываем к остальным продуктам.
Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, базилик, по желанию – другие специи. Перемешиваем компоненты салата (с лука сливаем маринад, слегка промываем лук холодной водой и добавляем в салат), заправляем, перемешиваем.
Салат делаем непосредственно перед подачей, так как помидоры дадут сок… ну, в общем, все понятно )))
На блюдо (или тарелки, если делаем порционно) выкладываем листья салата.
Приятного всем аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!!!