Салат "В ожидании праздника"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:11:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 6 шт |
Сельдь | 2 шт |
Лук репчастый | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | 2 бан. |
Совсем мало осталось до большого праздника"Воскресенья Христова". Предлагаю очень вкусный салат-закуску для приготовления которого нужно минимум времени и самые незатейливые продукты а результат превосходный. Приятного аппетита! |
На блюдо выкладываем охлажденный обжаренный во фритюре отварной картофель.
Филе сельди,маринованный лук,свежий огурец нарезаем соломкой.
Белки и желтки вареных куриных яиц натираем на терке отдельно.
Холодный вареный картофель нарезаем кружочками 0. 5 см. и обжариваем во фритюре. Сверху выкладываем филе сельди и майонез. Дальше поочередно слоями: маринованный лук-майонез, огурец-майонез, яичный белок-майонез. Завершаем формирование нашего салата тертыми на мелкой терке яичными желтками. Наносим сеточку из майонеза и украшаем цветами из свежего огурца. Специи по-вкусу.
Примечание: для экономии времени лук репчастый разрезаем на 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем чуточку сахара, сушеного базилика и чайную ложку уксуса. Завязываем узелок и помещаем в микроволновку на 5 минут. Маринованный лук готов. Филе сельди и огурец я не солила. Приятного аппетита!