Салат "В ожидании праздника"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:11:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
6 шт |
Сельдь ![]() |
2 шт |
Лук репчастый ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Майонез | 2 бан. |
| Совсем мало осталось до большого праздника"Воскресенья Христова". Предлагаю очень вкусный салат-закуску для приготовления которого нужно минимум времени и самые незатейливые продукты а результат превосходный. Приятного аппетита! |

На блюдо выкладываем охлажденный обжаренный во фритюре отварной картофель.

Филе сельди,маринованный лук,свежий огурец нарезаем соломкой.

Белки и желтки вареных куриных яиц натираем на терке отдельно.
Холодный вареный картофель нарезаем кружочками 0. 5 см. и обжариваем во фритюре. Сверху выкладываем филе сельди и майонез. Дальше поочередно слоями: маринованный лук-майонез, огурец-майонез, яичный белок-майонез. Завершаем формирование нашего салата тертыми на мелкой терке яичными желтками. Наносим сеточку из майонеза и украшаем цветами из свежего огурца. Специи по-вкусу.
Примечание: для экономии времени лук репчастый разрезаем на 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем чуточку сахара, сушеного базилика и чайную ложку уксуса. Завязываем узелок и помещаем в микроволновку на 5 минут. Маринованный лук готов. Филе сельди и огурец я не солила. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...