Салат "Shape"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:12:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Семга ![]() |
200 г |
| Помидоры черри | 250 г |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Салат ![]() |
100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт взят из старого журнала "Shape-меню". Простой в приготовлении, вкусный и полезный, яркий и красочный, он украсит стол и подарит Вам удовольствие! |

Итак, приступаем. Рыбу нарезаем на кусочки, сняв кожу и удалив кости, если они имеются.

Помидоры черри и оливки нарезаем половинками. Я взяла оливки с лимоном и не пожалела.

Рукколу тщательно промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Я очень люблю этот салат, единственный его недостаток это цена.

Затем аккуратно, руками, рвем листья.

Точно такую же процедуру (промыли - обсушили - нарвали аккуратно) проделываем с другим салатом - айсбергом.

Часть салата я делала без добавления яйца, часть с ним. Поэтому сначала про заправку. Французскую горчицу (с зернышками) смешиваем с маслом и уксусом. По желанию можно добавить перец. Соль я не кладу, в рыбе и оливках на мой вкус ее достаточно.

Аккуратно смешиваем все продукты и заправку. Салаты с нежными листьями рекомендуют перемешивать не ложкой, а двумя вилками, очень-очень аккуратно.
Часть салата - без яйца.

А в другую часть добавлены отварные яйца, нарезанные крупными дольками. Вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
[size=5]Крепкого здоровья! Отличного настроения! Всегда!!![/size]



Ночью в Москве: 















































...