Салат "Shape"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:12:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 200 г |
Помидоры черри | 250 г |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Салат | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт взят из старого журнала "Shape-меню". Простой в приготовлении, вкусный и полезный, яркий и красочный, он украсит стол и подарит Вам удовольствие! |
Итак, приступаем. Рыбу нарезаем на кусочки, сняв кожу и удалив кости, если они имеются.
Помидоры черри и оливки нарезаем половинками. Я взяла оливки с лимоном и не пожалела.
Рукколу тщательно промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Я очень люблю этот салат, единственный его недостаток это цена.
Затем аккуратно, руками, рвем листья.
Точно такую же процедуру (промыли - обсушили - нарвали аккуратно) проделываем с другим салатом - айсбергом.
Часть салата я делала без добавления яйца, часть с ним. Поэтому сначала про заправку. Французскую горчицу (с зернышками) смешиваем с маслом и уксусом. По желанию можно добавить перец. Соль я не кладу, в рыбе и оливках на мой вкус ее достаточно.
Аккуратно смешиваем все продукты и заправку. Салаты с нежными листьями рекомендуют перемешивать не ложкой, а двумя вилками, очень-очень аккуратно.
Часть салата - без яйца.
А в другую часть добавлены отварные яйца, нарезанные крупными дольками. Вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
[size=5]Крепкого здоровья! Отличного настроения! Всегда!!![/size]