Салат «Бычок»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:12:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сельдь слабосоленая | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Огурец | 100 г |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| «Идет бычок качается, вздыхает на ходу, ой доска кончается, сейчас я упаду» в этом детском стишке история умалчивает куда делся бычок, а вот мой очень просится в желудок. Еще одна вариация на тему «Селедка под шубой». Идею с оформлением взяла с рассылки на электронный ящик. |

Отварить свеклу, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить майонез, мелкорубленный чеснок, соль и перемешать.

Сырую морковь натереть на мелкой терке. Добавить майонез, мелкорубленный чеснок, соль и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Начинаем собирать салат.

1 слой - Филе сельди мелко нарезать. У меня сельдь была приготовлена по рецепту Оли(Pachita) http://www.povarenok.ru/recipes/show/16353/ . Выкладываем на блюдо в форме овала.

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук.

3 слой – свекольная начинка.

4 слой – тонко нарезанный маринованный огурец.

5 слой – морковная начинка.

6 слой – сыр.

Украсила колбасой вареной и свеклой.

Ночью в Москве: 














































...