Салат «Бычок»
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:12:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь слабосоленая | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Огурец | 100 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
«Идет бычок качается, вздыхает на ходу, ой доска кончается, сейчас я упаду» в этом детском стишке история умалчивает куда делся бычок, а вот мой очень просится в желудок. Еще одна вариация на тему «Селедка под шубой». Идею с оформлением взяла с рассылки на электронный ящик. |
Отварить свеклу, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить майонез, мелкорубленный чеснок, соль и перемешать.
Сырую морковь натереть на мелкой терке. Добавить майонез, мелкорубленный чеснок, соль и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Начинаем собирать салат.
1 слой - Филе сельди мелко нарезать. У меня сельдь была приготовлена по рецепту Оли(Pachita) http://www.povarenok.ru/recipes/show/16353/ . Выкладываем на блюдо в форме овала.
2 слой – мелко нарезанный зеленый лук.
3 слой – свекольная начинка.
4 слой – тонко нарезанный маринованный огурец.
5 слой – морковная начинка.
6 слой – сыр.
Украсила колбасой вареной и свеклой.