"Шуба" по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:13:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сельдь | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Свекла | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Горошек замороженный | 100 г |
Майонез | 120 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Очень яркий и вкусненький получился салатик из корейской морковки, вареной свеклы, сельди, свежего огурчика, зеленого лучка и горошка. |
Отварить свеклу до готовности. Остудить и очистить. Натереть на крупную терку. Селедочку почистить, филе отделить от костей и порезать кусочками шириной 1 см. Свежий огурчик порезать соломкой. Горошек разморозить при комнатной температуре. Измельчить зеленый лук.
На большое блюдо выложить слоями
корейскую морковь,
1/3 часть сельди,
1/3 часть свеклы, покрыть сеточкой из майонеза.
Сверху укладывать слои в таком порядке:
1/2 часть огурцов,
вторую треть сельди и свеклы, покрыть слоем майонеза.
Сверху положить слои:
горошек,
оставшуюся сельдь и свеклу, покрыть майонезом.
Украсить оставшимися огурцами, зеленым горошком и луком. Выдержать в холодильнике 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА