Салат из сельди "Русское застолье" с апельсиновой заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:26:09 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Салат | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Салат из любимых продуктов: сельди и запеченной свеклы с оригинальной апельсиновой заправкой. |

Для данного салата используется отварная свёкла. Но мне попалась на глаза статья об Алане Пассаре. Это прославленный французский шеф-повар, известный своим трепетным отношением к овощам. Так вот, по его рецепту я запекла свежую свёклу в соляной корочке. Запекалась свёкла средних размеров около полутора часов. Результат просто восхитительный! Все свекольные соки сохранились благодаря солевому панцирю, текстура плода стала шелковистой, очень нежной. Цвет сохранился. Поверхность плода вобрала в себя немного соли, но это так приятно контрастировало со сладковатой мякотью.

Остывшую свёклу почистить, нарезать тонкими полукружьями, полить половинкой столовой ложки масла и осторожно помешать.

Сельдь очистить, удалить кости. Филе нарезать ломтиками.

Из апельсина выжать сок, выпарить его до загустения на медленном огне с добавлением сахара. В остывший сок добавить половину столовой ложки масла.

Дно салатника выложить листьями салата. У меня в этом качестве выступили листья пекинской капусты.

На листья выложить свёклу.

Присыпать измельченными листьями кинзы, сверху выложить ломтики селедки.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_09_11/463288.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_09_11/463288.jpg[/img][/url]
Салат украсить тонко нарезанными кольцами репчатого лука и полить апельсиновой заправкой. Сочетание свеклы и сельди довольно распространенное. Но этот салат обогащен оригинальной заправкой и вкусом необычно приготовленной свёклы.

Вечером в Москве: 















































...