Салат с селедочкой и свеклой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:30:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
В нашей семье этот салат готовят много лет, и мы все его очень любим за простоту и вкусноту. Изюминка в том, что в нем нет привычного для такого сочетания продуктов майонеза. |
Селедочку порезать довольно крупными кубиками.
Добавить так же порезанную кубиками картошку и морковку.
Туда же добавить порезанный огурчик и зеленый горошек.
Свеклу порезать кубиками, сложить отдельно и слегка сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные компоненты салата.
Добавить свеклу к остальным компонентам салата. Перемешать.
Сделать заправку, смешав соль, горчицу и растительное масло. Заправить салат и перемешать.
Салат готов.
Отлично подойдет как закусочка к водке :) или просто как вкусный пикантный, за счет добавления горчицы, салатик.
Приятного аппетита!