Салат из отварной сельди и свеклы в йогуртно-горчичном соусе с имбирем "Ужин для Барби"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:33:11 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
140 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Этим блюдом хочу обратить внимание кулинарной публики на замечательные свойства ОТВАРНОЙ сельди (я брала замороженную атлантическую) и отличный вкус. Был в моей жизни период, когда я продолжительное время вынуждена была по здоровью придерживаться диеты, и эта замечательная рыба разнообразила моe меню и сделала его привлекательным. |

Селедку разморозила, почистила и отварила. Для варки в воду добавила лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отваренную рыбку вынула, удалила кости и выложила на тарелку.

Порезала свеклу (заранее отварила), лук, огурчик и яблоко.

Для соуса имбирь и чеснок натерла на терке, добавила горчицу, соль и натуральный йогурт.

Все перемешать.

Рыбку не стала ломать и выложила целыми кусочками, без косточек, а рядом - овощную смесь и клюкву. Дополнительно подаю соус отдельно.



Вечером в Москве: 















































...