Салат из отварной сельди и свеклы в йогуртно-горчичном соусе с имбирем "Ужин для Барби"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:33:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Клюква | 2 ст. л. |
Йогурт | 140 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Этим блюдом хочу обратить внимание кулинарной публики на замечательные свойства ОТВАРНОЙ сельди (я брала замороженную атлантическую) и отличный вкус. Был в моей жизни период, когда я продолжительное время вынуждена была по здоровью придерживаться диеты, и эта замечательная рыба разнообразила моe меню и сделала его привлекательным. |
Селедку разморозила, почистила и отварила. Для варки в воду добавила лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отваренную рыбку вынула, удалила кости и выложила на тарелку.
Порезала свеклу (заранее отварила), лук, огурчик и яблоко.
Для соуса имбирь и чеснок натерла на терке, добавила горчицу, соль и натуральный йогурт.
Все перемешать.
Рыбку не стала ломать и выложила целыми кусочками, без косточек, а рядом - овощную смесь и клюкву. Дополнительно подаю соус отдельно.