Селедка "Шуба по Берменталю"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:35:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Селёдка филе | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец соль | по вкусу |
Кислое зелёное яблоко | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковка отварная | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Яйца варёные | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Рецет вязла у кого-то в интернете, к сожалению не помню, у кого. В любом случае автору СПАСИБО! Фото выставляю обыкновенной "селедки под шубой", потому что "шуба по Берменталю" получается воздушная и готовится в глубокой тарелке, поэтому вид не такой праздничный. |
Разделать селeдку. Порезать на кубики(1 на1 см. ), залить горчично-масляной заливкой:
уксус(сок лимона)+растительное масло+сахар+перец.
Всe перемешать до получения однородной массы, залить кубики селeдки, дать постоять около часа.
Подмаринованную селeдку выкладываем на дно глубокой салатницы. Лук тоненькими кольцами выложить сверху. Дальше тeртое зелeное кислое яблоко, яйцо, картошку, морковку, свеклу. Смесью из смешанных в равных пропорциях майонеза и сметаны заливаем продукты. Опять всe повторить. Оставить на ночь. Приятного аппетита.