Салат "Рыбка моя"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:37:50 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Этот салат из разряда: быстро, просто, вкусно. Палочка-выручалочка, если пришли неожиданные гости - так как он вкуснен и его не стыдно подать на стол. Когда голодное семейство требует пищи, он тоже незаменим. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. |
Итак, первым делом чистим морковку и лук. Морковку натираем на терке, лучок мелко режем.
Разогреваем сковороду, наливаем маслице и отправляем туда лук и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка полумягкой - посыпаем черным молотым перцем и выключаем газ, нехай доходить!!
В это время открываем баночку консервов, выкладываем в салатник и разминаем тщательно вилочкой.
Смешиваем все ингридиенты, украшаем любой зеленью и подаем на стол.
Есть варианты заправок.
1. Ничем не заправляем, так как в банке была жидкость + растительное масло, на котором жарили овощи.
2. Добавить немного майонеза.
3. Смешать сок 1/3 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и 1 ч.л. растительного масла (какое Вы любите).
Подавать можно на листьях салата, в отдельных креманках. Bсе зависит от состояния души и места бытия!!
Приятного аппетита!!