Сельдь под "снежной шубой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:40:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сельдь | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Думаю, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления селедки под шубой. Я всегда готовлю селедку традиционно, но в этот раз решила поэкспериментировать. Источник - программа "Контрольная закупка" |
Салат готовится слоями (кто бы мог подумать :))
Итак, первый слой - вареная картошка, натертая на крупной терке. Полить майонезом
Морковку подвергаем тем же процедурам
Посыпаем нарубленными в мелкую крошку желтками
И выкладываем филе селедки, нарезанное мелко-мелко.
Я выложила селедку только на половину салата, на остальной половине - ветчина, так как мой муж селедку не ест вообще ни в каком виде
Далее картошка, все в том же вареном и натертом виде
Предпоследний шаг - свеколка, которую хорошенько промазываем майонезом
Ну, и занимаемся украшательством - посыпаем тертыми белками (это и есть наш снег) и украшаем помидорками-черри и зеленью.
Два белка я использовала на другой салатик, на "снег" у меня остались остальные два. Так что, "снег" вышел такой редкий. Будем считать, что нашу селедочку лишь немного припорошило :)))
Я желаю всем приятного аппетита и кулинарных успехов!!!