Сельдь под "снежной шубой"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:40:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Майонез | 200 г |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Думаю, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления селедки под шубой. Я всегда готовлю селедку традиционно, но в этот раз решила поэкспериментировать. Источник - программа "Контрольная закупка" |

Салат готовится слоями (кто бы мог подумать :))
Итак, первый слой - вареная картошка, натертая на крупной терке. Полить майонезом

Морковку подвергаем тем же процедурам

Посыпаем нарубленными в мелкую крошку желтками

И выкладываем филе селедки, нарезанное мелко-мелко.
Я выложила селедку только на половину салата, на остальной половине - ветчина, так как мой муж селедку не ест вообще ни в каком виде

Далее картошка, все в том же вареном и натертом виде

Предпоследний шаг - свеколка, которую хорошенько промазываем майонезом

Ну, и занимаемся украшательством - посыпаем тертыми белками (это и есть наш снег) и украшаем помидорками-черри и зеленью.
Два белка я использовала на другой салатик, на "снег" у меня остались остальные два. Так что, "снег" вышел такой редкий. Будем считать, что нашу селедочку лишь немного припорошило :)))
Я желаю всем приятного аппетита и кулинарных успехов!!!

Ночью в Москве: 















































...