Салатик "Ух!"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:46:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 120 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Семга | 250 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
И рыбка поблагороднее, чем селeдка, и шубка побогаче. |
1 слой риса (многократно промыть рис водой, пока вода не станет прозрачной, откинуть на сито, оставить на 1 час, затем залить 150 мл холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут, не открывая крышку, оставить ещe на 10 минут. Уксус соединить с сахаром и солью, выложить рис на плоскую посуду и перемешать с уксусом). Остудить до комнатной температуры.
2 слой мелко нарезанная сeмга.
3 слой майонез.
4 слой мелко рубленый укроп.
5 слой измельчeнный лук.
6 слой авокадо, мелко нарезанное. Посолить (немного).
7 слой полить соком лайма.
8 слой майонез.
9 слой нарубленное яйцо смешать с зелeным луком и майонезом.
10 слой морковь натереть на тeрке и промазать последний слой майонезом.
Убрать в холодильник. Можно часа на 3, можно на ночь. Украсить и приятного аппетита.