Селедочка со свеклой и фундуком
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:47:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 1 шт |
Фундук | 60 г |
Свекла | 1 по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Огурец | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Вариантов салата "сельдь-свекла" существует очень много. Я предлагаю свой. Изюминка этого салата в интересном и вкусном сочетании сельдь+фундук. Предлагаю вам попробовать такой салатик и с удовольствием делюсь рецептом. |
Итак, собираем продукты.
Фундук обжариваем на сковороде в 1ч. л. оливкового масла (после остывания кожица с орешков легко снимется); измельчаем, но не очень мелко.
Селедку порежем дольками.
Огурец тоже.
Свеклу, картофель, яблоко и яйца нарезаем кубиками, соединяем вместе.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук, орехи и укроп, заправляем майонезом.
Выкладываем в салатник, придаем форму, какая кому нравится. Отдельно выкладываем селедочку и огурцы.
Наш салат готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!