Селедочка со свеклой и фундуком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:47:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сельдь | 1 шт |
| Фундук | 60 г |
| Свекла | 1 по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Вариантов салата "сельдь-свекла" существует очень много. Я предлагаю свой. Изюминка этого салата в интересном и вкусном сочетании сельдь+фундук. Предлагаю вам попробовать такой салатик и с удовольствием делюсь рецептом. |

Итак, собираем продукты.

Фундук обжариваем на сковороде в 1ч. л. оливкового масла (после остывания кожица с орешков легко снимется); измельчаем, но не очень мелко.

Селедку порежем дольками.

Огурец тоже.

Свеклу, картофель, яблоко и яйца нарезаем кубиками, соединяем вместе.

Добавляем мелко порезанный зеленый лук, орехи и укроп, заправляем майонезом.

Выкладываем в салатник, придаем форму, какая кому нравится. Отдельно выкладываем селедочку и огурцы.
Наш салат готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 















































...