Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:48:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Тунец | 1 бан. |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Салат | 1 шт |
Кукуруза | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Базилик | 4 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Кетчуп | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
... или Не все салаты так вкусны! Сочный, свежий, хрустящий, вкусный, полезный... эпитетов к этому салату можно подобрать множество! Заправка заслуживает отдельного внимания - великолепный сливочный вкус с легким ненавязчивым послевкусием базилика.. Её можно использовать и для других салатов, и в качестве соуса, например, к жареной рыбе. Для меня в этом салате все просто идеально - и пропорции, и сами ингредиенты, и соус, конечно же! |
Все овощи помоем и нарежем - сладкий перец не очень длинными полосками, помидоры - ломтиками, огурцы - четвертинками или половинками кружков, лук - тонкими полукольцами. Салат тоже нарезать или порвать руками.
Добавим кукурузу, тунец и яйца, нарезанные ломтиками.
Заправка-соус. У веточек базилика оторвем листики и нарежем мелко вместе с укропом. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, кетчуп, винный уксус и зелень. Солим и перчим по вкусу. Повторюсь, эту великолепную заправку можно использовать и для других салатов, и как самостоятельный соус. Очень рекомендую!
Вот и всё! Осталось заправить салат соусом и подавать!
Мне нравится подавать порционно, не заправляя сразу. Т. е. выкладываем салат в салатнички/креманки/ бокальчики и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта взят из журнала "Лиза" и немного адаптирован под мой вкус.