Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:48:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Перец сладкий желтый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 3 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Базилик ![]() |
4 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| ... или Не все салаты так вкусны! Сочный, свежий, хрустящий, вкусный, полезный... эпитетов к этому салату можно подобрать множество! Заправка заслуживает отдельного внимания - великолепный сливочный вкус с легким ненавязчивым послевкусием базилика.. Её можно использовать и для других салатов, и в качестве соуса, например, к жареной рыбе. Для меня в этом салате все просто идеально - и пропорции, и сами ингредиенты, и соус, конечно же! |

Все овощи помоем и нарежем - сладкий перец не очень длинными полосками, помидоры - ломтиками, огурцы - четвертинками или половинками кружков, лук - тонкими полукольцами. Салат тоже нарезать или порвать руками.

Добавим кукурузу, тунец и яйца, нарезанные ломтиками.

Заправка-соус. У веточек базилика оторвем листики и нарежем мелко вместе с укропом. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, кетчуп, винный уксус и зелень. Солим и перчим по вкусу. Повторюсь, эту великолепную заправку можно использовать и для других салатов, и как самостоятельный соус. Очень рекомендую!

Вот и всё! Осталось заправить салат соусом и подавать!

Мне нравится подавать порционно, не заправляя сразу. Т. е. выкладываем салат в салатнички/креманки/ бокальчики и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта взят из журнала "Лиза" и немного адаптирован под мой вкус.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...