Рыбка под шубкой (мой вариант)
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:50:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Рыба | 1 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Салат этого традиционного салата знают все. Но почти у каждого есть своя "изюминка" Так вот, моя "изюминка" - это добавление в салат сыра и немного иное приготовление последнего слоя из свеклы Попробуйте!Очень вкусно! |
свёклу мелко нарезать кубиками и заправить слегка оливковым маслом для блеска
лук залить кипятком на 15-20 минут, чтоб ушла горечь
лук откинуть
когда вода стечёт, заправить слегка маслом
на крупной тёрке натереть:
картофель, яйца, морковь, яблоко(и отжать, чтоб от яблочного сока не поплыл салат)
на мелкой тёрке только сыр (чуть сырной стружки оставить для украшения)
первым слоем выкладываем в блюдо картошку
на картошку лук
на лук рыбку (мелко нарезанную)
на рубку морковь + майонез
на морковь отжатое яблочко
на яблоко яйца + майонез
на яйца сыр + майонез
и последний слой из свёклы
по окружности украсить зеленым луком
по свёкле рассыпать сырную стружку
в центре салата цветочек из лимончика
середина цветочка кусочек красного болгарского перца
Салат готов!!! Приятного аппетита!!!