Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:51:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Семга | 200 г |
Салат | по вкусу |
Помидоры черри | 10 шт |
Маслины | 15 шт |
Хлеб | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пармезан | 5 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Свежий зеленый салат, малосольная семга и чесночные гренки домашнего изготовления. |
Сначала делаем гренки. С батона срезаем корочку и нарезаем острым ножом на одинаковые (примерно) кубики. В растительное масло выдавливаем чеснок, солим, окунаем в полученную смесь кубики хлеба и выкладываем на противень. Гренки подсушивать в умеренно горячей духовке до легкого зарумянивания.
На тарелку выкладываем салат (я обычно его нарезаю), на салат семгу, нарезанную тонкими полосочками, добавляем порезанные помидорчики, оливки, и гренки. Заливаем соусом, полученным путем смешивания майонеза с оливковым маслом (кто любит острее -1 зубчик чеснока туда тоже не помешает), посыпаем пармезаном. Для придания легкости салату можно добавить немного свежего огурца.