Салат из селедки
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:56:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Кто не любит соленую рыбку с картошечкой? Поначалу не хотела выставлять этот салат, но решилась, а вдруг у кого-то он вызовет аппетит. Простой, но очень вкусный. Этот салат нам готовили мамочка, поэтому с ним у меня связаны еще и детские воспоминания. Возможно, селедки с картошкой на сайте много, так что, извиняйте. |
Рыбу отделяем от кожи, костей и всего ненужного. Режем как на «Селедку под шубой», смешиваем с репчатым луком, какой есть - красный или синий, или белый, тогда лучше его ошпарить.
Можно добавить уксус (на любителя).
Залить рыбу растительным маслом и дать постоять.
Обычно рыбу для подобных салатов я разделываю и заливаю маслом с вечера.
Отварить очищенный (!) картофель. Остудить.
Половину картофеля натереть в салатник (так воздушнее), затем выложить рыбу,
Сверху натереть оставшийся картофель.
Полить растительным маслом от рыбы.
Вот и все! Приятного аппетита!