Салат "Тунец в заливке"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:01:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 1 бан. |
Салат | 1 вилок |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Оливки зеленые | 2 бан. |
Яйцо перепелиное | 12 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Базилик | 3 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Мед | 1 ч. л. |
Рассол | бан. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и несложный в приготовлении салат с необычной заливкой, которая придает необыкновенный вкус!=)) |
Для салата нам нужны следующие продукты, в основном - овощи зеленого цвета, а это очень полезно для тех, кто следит за своим весом. На переваривание зеленых овощей организм затрачивает больше энергии, и мы худеем!=))
В начале делаем маринад.
Итак, тщательно смешиваем мёд, оливковое масло и рассол от оливок.
Добавляем мелко нарезанную часть зеленого лука.
Приступаем к приготовлению салата. Рвем руками салат-латук.
У меня безотходное приготовление салата, остатки от латука очень любит мой Риччи.
Огурец режем половинками (я очищаю от кожицы, это придает нежность салату), помидоры - дольками, белую часть зеленого лука - кружочками, зеленый базилик и петрушку - не очень мелко, оливки - пополам, перепелиные яйца - на четвертинки.
На салат выкладываем консервированный тунец, затем зелень и овощи, добавляем оливки и перепелиные яйца.
Заправляем нашей вкуснейшей заливкой и аккуратно перемешиваем.
Вот такой салатик у нас получился=))
Или порционно=))
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!=))[/size]