Салат "Тунец в заливке"

Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:01:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Салат ![]() |
1 вилок |
Помидор ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Оливки зеленые ![]() |
2 бан. |
Яйцо перепелиное ![]() |
12 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Базилик ![]() |
3 шт |
Масло оливковое ![]() |
50 г |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Рассол ![]() |
бан. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и несложный в приготовлении салат с необычной заливкой, которая придает необыкновенный вкус!=)) |
Для салата нам нужны следующие продукты, в основном - овощи зеленого цвета, а это очень полезно для тех, кто следит за своим весом. На переваривание зеленых овощей организм затрачивает больше энергии, и мы худеем!=))
В начале делаем маринад.
Итак, тщательно смешиваем мёд, оливковое масло и рассол от оливок.
Добавляем мелко нарезанную часть зеленого лука.
Приступаем к приготовлению салата. Рвем руками салат-латук.
У меня безотходное приготовление салата, остатки от латука очень любит мой Риччи.
Огурец режем половинками (я очищаю от кожицы, это придает нежность салату), помидоры - дольками, белую часть зеленого лука - кружочками, зеленый базилик и петрушку - не очень мелко, оливки - пополам, перепелиные яйца - на четвертинки.
На салат выкладываем консервированный тунец, затем зелень и овощи, добавляем оливки и перепелиные яйца.
Заправляем нашей вкуснейшей заливкой и аккуратно перемешиваем.
Вот такой салатик у нас получился=))
Или порционно=))
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!=))[/size]