Салат из сельди
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:06:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Маслины | 1 бан. |
Масло растительное | 1 -2 ст. л. |
Сельдь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Селедка, лимон, маслины - все это вместе получается очень вкусно. |
Селедку разобрать на филе, тщательно освободить от костей.
Затем порезать на мелкие кусочки
С маслин слить воду и порезать их потоньше.
Лимон вместе с цедрой разрезать на 4 части, удалить семечки и порезать на тонкие дольки. Сок, который образуется во время нарезки лимона, тоже нужно добавить в салат.
Зеленый лук мелко порезать.
Все ингридиенты соединить, аккуратно перемешать, добавить растительное масло и дать салату немного постоять.
Салат очень вкусный. Рыба и маслины пропитываются лимоном и приобретают неповторимый вкус и аромат. Лимон перед нарезкой советую обдать кипятком.