Салат-коктейль "Жемчужина"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 21:08:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Минтай ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 4 горст. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
Огурец ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Майонез | 8 ч. л. |
| Сметана | 8 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Зелень | 4 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| В День Св. Валентина ужин должен быть легким, вот я и сотворила салат из тех продуктов, что дома были, может кому-то и пригодится. |

Соусом смазываем дно креманки (у меня бокал).
Соус: смешиваем майонез (2 ч. л.), сметану (2 ч. л.), зелень (2 ч. л.), горчицу (1/4 ч. л.) и чуть-чуть соли. Ингредиенты на одну порцию, так что пропорции считайте сами.
Соусом слегка смазываем сухие слои салата.

Далее огурцы кубиками…

Тертая морковь...

Рыба, обжаренная с луком (извините, фото нет, плохого качества),
Помидор кубиками...

Тертый белок яйца...

Грибы, обжаренные с луком

Последний слой: желток перемешиваем с оставшимся соусом и покрываем салат.
Вот и все! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...