Салат с хамсой "Родом из детства"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:09:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 500 г |
Свекла | 300 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Хамса | 500 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Этот необычный, но очень вкусный салат родом из маминого детства: она впервые приготовила его в школе на уроках домоводства. В нашей семье его очень любят! |
Отварить накануне картофель, морковь и свеклу в кожуре.
Очистить все овощи.
Хамсу промыть, отделить головки и хребты от филе. Желательно использовать именно хамсу, не кильку, не мойву, так как у них совсем другой вкус и запах. Я всегда готовила этот салат только с хамсой.
Порезать все продукты кубиками. Свеклу отложить отдельно, влить в нее подсолнечное масло, перемешать.
Смешать все ингредиенты. По желанию можно подсолить. Я обычно не солю. Готовый салат можно посыпать зеленью.