Салат с копченой мойвой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:26:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Шампиньоны | 250 г |
Чеснок | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сочетание казалось бы совершенно несовместимых продуктов. Но не смотря на это, бедному салату даже не дали настояться (как положено по технологии). |
Морковь потереть на крупной терке и обжарить в растительном масле.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Первым слоем выложить готовую морковь и посыпать давленым чесноком.
Сделать сетку из майонеза. Вторым слоем готовый лук, сетка из майонеза.
Мойву почистить и порезать мелко (это третий слой + сетка из майонеза).
Грибы порезать тонкими пластинками и выложить последним слоем. Сверху обильно полить майонезом, посыпать зеленью. Салат должен пропитаться хотя бы 2 часа.