Салат с тунцом и сельдереем
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:30:50 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 1 бан. |
Сельдерей черешковый | 2 по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Салат | 1 шт |
История такая... решили есть дома тунец, где-то прочитали, что в консервах он не теряет своих полезных свойств и пр. Накупили банок и... чего с ними делать??? Выискала у подруги в недрах кулинарных книг рецепт и случайно его видоизменила. Напишу оба варианта. Но, извините, фотографий нет, как нить в следующий раз подвергну салат фотосессии))). А салат прост, быстро готовить, всегда можно им кого-нить удивить "Что-то новенькое" или воскресный завтрак, вообщем... |
Значит так: мелко порезать стебель сельдерея (ну или корень, если вы предпочли его), огурец также мелко порезать, соединить с консервированным тунцом, мелко нарезанными яйцами и заправить майонезом. Положить весь салат в ту тару, в которой предполагаете подавать, накрыть салатными листьями и поставить на 10 -15 мин в холодильник. Оговорюсь сразу, последний шаг с салатными листьями и постановкой в холодильник я не практиковала (разве что остатки салата для тех, кто опоздал 8 -) )получается не хуже, ну, я особой разницы не заметила. Я даже только что сваренные яйца туда резала, все ок!